O Ano Novo está cada vez mais próximo e, com o aumento dos preços dos alimentos, muitos buscam opções para economizar na ceia de Réveillon. Pensando nisso, confira algumas dicas de como fazer o banquete de final de ano mais acessível e gostoso.
Os pratos e carnes tradicionais no fim de ano, como chester, tender, peru e pernil costumam ter um preço maior. Então é possível usar o frango e torná-lo em algo bem diferente e especial. Para isso, basta o rechear com presunto e queijo.
Outra possibilidade seria a bacalhoada, mas o bacalhau, por ser um ingrediente salgado, principalmente no bolso, é complicado de preparar. Por isso, substituir por filé de merluza e fazer uma deliciosa bacalhoada falsa pode ser delicioso.
Existem alguns tipos de pratos que não levam ingredientes muito caros. A grande maioria é feita à base de proteínas e legumes. Entre eles:
- Salpicão de frango ou vegano;
- Farofa de calabresa ou de moela;
- Arroz à grega;
- Saladas variadas;
- Maionese de legumes;
- Chester assado com frutas;
- Peru assado com batatas;
Os pratos clássicos sempre agradam e combinam com todos os acompanhamentos. Portanto, os servir com deliciosos assados é uma ótima opção. Outra ideia é investir em saladas e/ou arroz colorido.
Para finalizar, uma boa sobremesa vai completar o cardápio de sua ceia.
Vinhos e cidra
Atualmente é possível encontrar diversas opções boas e baratas de vinho e cidra. Mas cuidado, em muitos casos, se não forem consumidas rápido, elas podem acabar azedando. As pessoas podem apostar, também, na criação de drinks com uso de vodka e cachaça, com frutas da estação para uma ceia econômica.
Decoração
Quando se trata de decoração, também é possível gastar menos. Dessa maneira, é possível investir em elementos mais baratos, com mais iluminação e cor do que especificamente os adereços tradicionais.